Pasta con zucchine, radicchio e olive

Pasta con zucchine, radicchio e olive

Pasta con zucchine, radicchio e olive. La pasta con zucchine e radicchio è un primo piatto succulento che crea una sfiziosa alternanza di sapori contrapponendo la dolcezza delle zucchine al gusto amarognolo del radicchio. La ricetta è completata dall’aggiunta, tra gli ingredienti, del pecorino che rende il piatto unico e completo di tutti i nutrienti. […]


Cellulite: cosa mangiare?

Cos’è la cellulite? La cellulite ha una definizione ben precisa che rispecchia a pieno la complessità del fenomeno patologico: si tratta, infatti, di una dermo-ipodermo panniculopatia edemato fibro- sclerotica. Rappresenta, in sintesi, un’alterazione che avviene nel derma e nell’ipoderma, che interessa il pannicolo adiposo (panniculopatia) con caratteristiche edematose (accumulo di liquidi al di fuori dei […]


Tagliatelle al ragù di castagne

Tagliatelle al ragù di castagne Le tagliatelle al ragù di castagne è una ricetta appetitosa in cui gli ingredienti si mescolano tra loro creando un sapore in solito. Quest’ottimo piatto invernale, unico e completo di tutti i nutrienti, unisce il sapore deciso della carne a quello più delicato e dolce delle castagne. La castagna è […]


Mela cotta contro la stitichezza

Mela cotta al forno La mela cotta è considerata un vecchio rimedio della nonna per stimolare l’intestino pigro e combattere la stitichezza. Infatti, la mela, oltre a essere ricca di vitamina C, contiene la pectina, una particolare fibra solubile, che contribuisce a regolarizzare la funzionalità gastrica a e normalizzare la peristalsi intestinale. La mela cotta […]


Milkshake alla banana

Milkshake alla banana Il milkshake alla banana è uno spuntino adatto per la pausa pomeridiana, come ricarica energetica prima di fare attività fisica o a colazione per iniziare al meglio la giornata. Ricetta veloce e molto facile da preparare alla quale si può aggiungere un cucchiaino di miele, o di zucchero integrale di canna, se […]


La dieta per il cervello

Perché nutrire il cervello? Il cervello è un organo molto “avido” di energia che ha la necessità di essere nutrito costantemente con i cibi giusti per restare in salute e mantenersi in perfetta efficienza. I cibi che introduciamo con l’alimentazione quotidiana sono importanti perché aiutano il cervello a svolgere le normali funzioni e, se scelti […]


Dolce leggero senza latte

Dolce leggero senza latte Il dolce leggero è un’alternativa gustosa ai soliti biscotti che si mangiano per la prima colazione. Questo tortino può essere consumato nei periodi dove, al mattino, sentiamo il bisogno di energia extra per affrontare la giornata o come spuntino pomeridiano davanti una tazza di te verde, camomilla o tisana. La ricetta, […]


SALSA TARTARA

Salsa tartara La salsa tartara preparata in casa può essere un’idea originale per insaporire i cibi senza appesantirsi troppo con altre salse “industriali” preparate con ingredienti poco salutari. La salsa tartara è simile alla maionese ma in questo caso la ricetta è arricchita con trito di cipolline e prezzemolo. L’uso di soli ingredienti genuini e […]


Consigli per risparmiare con la spesa

Come risparmiare facendo la spesa? Risparmiare sulla spesa alimentare evitando che il costo incida troppo sul bilancio domestico è possibile. Per un’attenta gestione del budget famigliare possono ritornare utili dei consigli salva spesa che aiutano a scongiurare anche gli odiati sprechi alimentari. Per tenere sotto controllo la spesa occorre attenzione ma anche conoscere alcuni “trucchi” […]


Maccheroni ripieni

Maccheroni ripieni I maccheroni ripieni sono un piatto unico, nutriente e bello da vedere. La preparazione è facile da realizzare e non richiede un tempo eccessivo in cucina. La ricetta prevede il ripieno di verdure e patate che rende il piatto sostanzioso ma anche molto saporito e sfizioso da gustare. Prova anche i maccheroni al […]


Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Filetti di merluzzo alla pizzaiola Il merluzzo alla pizzaiola è un secondo piatto saporito e facile da preparare. La ricetta prevede l’utilizzo dei filetti di merluzzo, già puliti e veloci nella cottura, per semplificare la preparazione anche a chi non ha dimestichezza con la pulitura del pesce. Aggiungendo poi qualche ingrediente giusto alla ricetta, i […]


L’alimentazione del gatto domestico

Com’è l’alimentazione del gatto domestico? Il gatto è un’animale, di natura carnivora, ormai da secoli “addomesticato” all’alimentazione umana che ne ha corrotto il modo di alimentarsi. Per questo ormai nell’alimentazione del gatto, nelle giuste proporzioni e frequenze, si possono inserire quasi tutti i tipi di cibi poiché l’apparato digerente si è adattato a digerire un […]



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Giulio D'Aurizio

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