Spaghetti al limone

Spaghetti al limone

Spaghetti al limone Spaghetti al limone, ricetta facile e sfiziosa che richiede una spesa minima ed è pronta in 20-25 minuti. Ottima soluzione per un pranzo improvvisato o “al volo” e nel caso si disponga di poco tempo. Dato l’utilizzo, tra gli ingredienti, della scorza di limone si consiglia l’uso di agrumi non trattati. Ingredienti […]


Banana:virtù, domande e risposte

Banana il frutto dalla mille virtù. La banana è un frutto che, per praticità e qualità nutrizionali, ben si adatta alla frenesia della vita moderna. Dopo la mela, è il frutto più consumato nel mondo anche perché le caratteristiche nutrizionali la rendono perfetta per gli sportivi e i bambini, ma anche per chi è a […]


Risotto con radicchio, noci e mele

Risotto con radicchio, noci e mele Il risotto con radicchio, noci e mele è un piatto unico, da servire a pranzo, gustoso e completo di tutti i nutrienti. Ricetta per tutte le stagioni con ingredienti freschi e saporiti. Il riso della varietà Carnaroli, per la sua capacità di resistere alla cottura e per la capacità […]


Dolce alle mele con yogurt greco

Dolce alle mele con yogurt greco Il dolce alle mele è la classica torta che preparavano le nostre nonne ma con l’aggiunta di yogurt greco tra gli ingredienti. La ricetta è semplice è permette di realizzare un dolce soffice dall’antica tradizione, dagli ingredienti genuini e dalla consistenza morbida. Nel caso non si disponesse dello yogurt […]


Capelli sani e robusti con l’alimentazione

Come evitare la caduta dei capelli con l’alimentazione? Il desiderio di poter sfoggiare una capigliatura sana e luminosa è sempre stato il sogno di ogni donna, ma anche di ogni uomo. Per raggiungere quest’obiettivo, oltre a seguire delle corrette indicazioni per il lavaggio e l’asciugatura, è fondamentale agire cercando di rafforzare il capello anche dall’interno […]


Pasta con zucchine, radicchio e olive

Pasta con zucchine, radicchio e olive. La pasta con zucchine e radicchio è un primo piatto succulento che crea una sfiziosa alternanza di sapori contrapponendo la dolcezza delle zucchine al gusto amarognolo del radicchio. La ricetta è completata dall’aggiunta, tra gli ingredienti, del pecorino che rende il piatto unico e completo di tutti i nutrienti. […]


Cellulite: cosa mangiare?

Cos’è la cellulite? La cellulite ha una definizione ben precisa che rispecchia a pieno la complessità del fenomeno patologico: si tratta, infatti, di una dermo-ipodermo panniculopatia edemato fibro- sclerotica. Rappresenta, in sintesi, un’alterazione che avviene nel derma e nell’ipoderma, che interessa il pannicolo adiposo (panniculopatia) con caratteristiche edematose (accumulo di liquidi al di fuori dei […]


Tagliatelle al ragù di castagne

Tagliatelle al ragù di castagne Le tagliatelle al ragù di castagne è una ricetta appetitosa in cui gli ingredienti si mescolano tra loro creando un sapore in solito. Quest’ottimo piatto invernale, unico e completo di tutti i nutrienti, unisce il sapore deciso della carne a quello più delicato e dolce delle castagne. La castagna è […]


Mela cotta contro la stitichezza

Mela cotta al forno La mela cotta è considerata un vecchio rimedio della nonna per stimolare l’intestino pigro e combattere la stitichezza. Infatti, la mela, oltre a essere ricca di vitamina C, contiene la pectina, una particolare fibra solubile, che contribuisce a regolarizzare la funzionalità gastrica a e normalizzare la peristalsi intestinale. La mela cotta […]


Milkshake alla banana

Milkshake alla banana Il milkshake alla banana è uno spuntino adatto per la pausa pomeridiana, come ricarica energetica prima di fare attività fisica o a colazione per iniziare al meglio la giornata. Ricetta veloce e molto facile da preparare alla quale si può aggiungere un cucchiaino di miele, o di zucchero integrale di canna, se […]


La dieta per il cervello

Perché nutrire il cervello? Il cervello è un organo molto “avido” di energia che ha la necessità di essere nutrito costantemente con i cibi giusti per restare in salute e mantenersi in perfetta efficienza. I cibi che introduciamo con l’alimentazione quotidiana sono importanti perché aiutano il cervello a svolgere le normali funzioni e, se scelti […]


Dolce leggero senza latte

Dolce leggero senza latte Il dolce leggero è un’alternativa gustosa ai soliti biscotti che si mangiano per la prima colazione. Questo tortino può essere consumato nei periodi dove, al mattino, sentiamo il bisogno di energia extra per affrontare la giornata o come spuntino pomeridiano davanti una tazza di te verde, camomilla o tisana. La ricetta, […]



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Giulio D'Aurizio

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