Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Filetti di merluzzo alla pizzaiola Il merluzzo alla pizzaiola è un secondo piatto saporito e facile da preparare. La ricetta prevede l’utilizzo dei filetti di merluzzo, già puliti e veloci nella cottura, per semplificare la preparazione anche a chi non ha dimestichezza con la pulitura del pesce. Aggiungendo poi qualche ingrediente giusto alla ricetta, i […]


L’alimentazione del gatto domestico

Com’è l’alimentazione del gatto domestico? Il gatto è un’animale, di natura carnivora, ormai da secoli “addomesticato” all’alimentazione umana che ne ha corrotto il modo di alimentarsi. Per questo ormai nell’alimentazione del gatto, nelle giuste proporzioni e frequenze, si possono inserire quasi tutti i tipi di cibi poiché l’apparato digerente si è adattato a digerire un […]


Salmone in carpaccio alle olive

Salmone in carpaccio alle olive Il salmone in carpaccio alle olive è una ricetta adatta per essere gustata come secondo piatto o anche come sostanzioso antipasto. Il carpaccio di salmone è un piatto da servire crudo per questo il pesce deve  essere sempre freschissimo e tagliato a fette molto sottili. Il salmone, come tutto il […]


La dieta contro la stanchezza

Come contrastare la stanchezza? L’arrivo della stagione calda e del bel tempo, con le giornate più lunghe e il sole più caldo, porta con sé tanta vitalità e buon umore. Contemporaneamente possono però verificarsi dei fenomeni di stanchezza e astenia tipici del cambio di stagione. Questa spossatezza può essere anche il frutto di pasti non […]


Le 6 regole per preparare il caffè con la Moka

Cos’è la moka? Preparare il caffè con la moka, magari subito dopo il pasto, è un vecchio rito giornaliero che si tramanda immutato da generazioni. Non tutti però sono attenti nel prepararlo e ignorano alcune indicazioni che, se seguite, rendono sempre gustoso l’aroma del caffè. La moka è una caffettiera ideata in Italia e usata per […]


Confettura di fragole con menta

Ricetta confettura di fragole con menta La confettura di fragole alla menta è un’ottima ricetta per preparare una delizia da spalmare sul pane, o sulle fette biscottate, e arricchire la colazione di energia e bontà. Nonostante le fragole contengano poca pectina, una sostanza indigeribile (fibra) contenuta naturalmente nella frutta, la ricetta non ne prevede l’aggiunta “extra” nella […]


Marmellata e confettura: c’è differenza?

Marmellata e confettura sono uguali? Marmellate e confetture sono una forma di conservazione della frutta tra le più diffuse e apprezzate. Gli utilizzi sono molteplici visto che sono impiegate per la preparazione di dolci, merende, spuntini o per arricchire di “energia” le colazioni (es. pane e marmellata). Da sempre è uso comune utilizzare il termine […]


Palombo al cartoccio con olive e arance

Palombo al cartoccio con olive e arance Il palombo al cartoccio con olive e arance è un secondo ideale per la facilità di preparazione e per il basso costo. La ricetta prevede la cottura al cartoccio il che rende il piatto light aiutando anche a conservare intatto il sapore delicato di questo tipo di pesce. Il […]


Orecchiette con pesto di cime di rapa

Orecchiette con pesto di cime di rapa Le orecchiette con pesto di cime di rapa sono un ottimo piatto unico completo di tutti i nutrienti. Le cime di rapa sono una verdura tipica della stagione autunnale-invernale, ricche in vitamine, sali minerali e antiossidanti arricchiscono il piatto condendolo di sapore. Per chi lo desidera, è possibile […]


Spuntino: 8 motivi per non saltarlo

Perché è importante non saltare lo spuntino? Immersi nella quotidianità di una vita frenica e piena di responsabilità, dove il tempo a disposizione sembra non bastare mai, molto spesso mangiare diventa quasi un fastidio, una seccatura da sbrigare nel minor tempo possibile per rituffarci subito nei nostri impegni. Tutti questi impegni ci fanno dimenticare che […]


Dado vegetale granulare fatto in casa

Dado granulare vegetale fatto in casa Per preparare un dado vegetale in casa non occorre molta maestria. In cucina si prepara facilmente e può essere utilizzato anche da chi segue una dieta vegetariana o vegana. Questa ricetta serve per preparare un dado granulare leggero, naturale e molto facile da conservare, magari in vasetti di vetro […]


Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale Le chiacchiere sono il dolce di carnevale per eccellenza. L’origine della parola “carnevale” alludeva, molto probabilmente, ai digiuni e ai divieti del periodo liturgico successivo, la Quaresima. Proprio perché introduceva un periodo di sacrifici, anche alimentari, il periodo di carnevale è stato da sempre strettamente legato al cibo e ai piaceri della […]



Strumenti Utili

BMI,
Indice di massa corporea

Calcolo online dell'indice di massa corporea

vai al BMI
CC,
Consumo calorico nell'attività fisica

Calcolo online del consumo calorico nell'attività fisica

vai al CC
MB,
Metabolismo Basale

Calcola il tuo metabolismo basale

vai al MB

Dottore Nutrizionista

Giulio D'Aurizio

specialista dell'alimentazione regolarmente abilitato riceve per appuntamento nei seguenti studi

Vasto,
studio privato

Via Goldoni, 8
angolo con via Madonna dell'Asilo

347 65 60 242
347.6560242
Torino Di Sangro,
Centro Tauros

Via Alcide De Gasperi, 4

0873 91 35 65
347 65 60 242
Casalbordino,
Poliambulatorio Casalus

Via Portanuova, 2

347 65 60 242