Budino di albumi e cacao

Budino di albumi e cacao
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
16,7 gr 7,7 gr 3 gr 145
46 % 48 % 6 % 145
Budino di albumi e cacao

BUDINO DI ALBUMI E CACAO

Il budino di albumi e cacao è un dessert proteico adatto ad essere consumato sia a colazione sia come spuntino nella pausa mattutina o pomeridiana.

La ricetta è gustosa, semplice e ideale per chi si allena anche in palestra ed a bisogno di uno spezza fame ricco di proteine e privo, tra gli ingredienti, di grassi saturi come il burro.

Questa ricetta fit (buona ma moderatamente calorica) ci aiuta a preparare uno snack dolce e poco calorico, perfetto per quei momenti in cui si ha voglia di appagare il palato e non rovinare la dieta perché leggero e con pochi grassi.

Sostituendo lo zucchero grezzo di canna con un dolcificante a scelta, tipo la stevia,  il dolce diventa ancora meno calorico e più light.

Ingredienti per 1 budino:

  1. 120 g di albume di uovo
  2. 100-120 g di acqua
  3. 10 g di cacao in polvere
  4. 10 g di mandorle tostate, nocciole o di noci
  5. Stevia o dolcificante naturale a piacere o 10 g di zucchero integrale di canna
  6. Q.b. di cannella (facoltativo)

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua in un pentolino.

Nel frattempo frantumate le mandorle tostate, o le noci, fino a quasi sminuzzarle per ottenere una granella.

Quando l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma e versate tutti insieme, nel pentolino, gli albumi d’uovo e il cacao per farli cuocere a fuoco lento.

Iniziate a girare il composto molto energicamente o, in alternativa, usate una frusta e aggiungete anche il dolcificante o lo zucchero di canna integrale.

Spegnete la fiamma e continuate a mescolare senza fermarvi, per evitare che il composto faccia grumi, finché non avrà una consistenza densa, liscia o non liquida.

Versate il composto in una ciotolina o in uno stampino per dolci.

Aggiungete ora la granella di mandorle o nocciole e/o la cannella se gradita

Il vostro snack proteico è pronto.

Riporre in frigo il budino di albumi e cacao per almeno 2-4 ore prima di consumarla.

Buona appetito.

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