Cucina naturale: riso ai sapori dell’orto

Riso ai sapori dell'orto
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
5.9 gr 4.5 gr 52 gr 257
Cucina naturale: riso ai sapori dell’orto

La ricetta il “Riso ai sapori dell’orto” è un ottimo primo piatto per riscoprire la cucina naturale di una volta e gli antichi sapori dimenticati.

Alimentarsi in modo sano e naturale con alimenti genuini e dalle spiccate proprietà benefiche è importante perché ci permette di iniziare a prevenire i tumori fin dalla tavola.

Per una vita piena di benessere bisogna imparare a mangiare sapendo sfruttare i poteri curativi del cibo.

Mangiare in modo naturale non vuol dire per forza rinunciare al gusto ma utilizzare tutti gli alimenti curativi che la natura ci offre, strizzando magari anche un occhio alla cucina vegetariana e macrobiotica.

In questa ricetta naturale è da sottolineare anche la presenza del miso, un condimento composto della soia gialla, riso e orzo, che con le sue proprietà aiuta a migliorare la flora batterica intestinale.

La ricetta, ovviamente, è adatta anche a chi segue regimi alimentari vegetariani e vegani.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di riso integrale
  • 100 g di peperoni (rosso e giallo)
  • 150 g di cavolfiore a cimetta
  • ½ cipolla tritata
  • ½ cucchiaio di miso
  • ½ cucchiaio di capperi dissalati e tritati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q.d di sale marino
  • qualche foglia di basilico

Preparazione:

Prendete il riso integrale, lavatelo e mettetelo in una pentola a pressione. Aggiungete una parte e mezza di acqua, un po’ di sale e fate cuocere a pressione per 30 minuti.

In alternativa si può anche tostare il riso integrale prima di iniziare a lessarlo.

Nel frattempo scaldate l’olio extravergine d’oliva e i capperi tritati, saltate la cipolla, i peperoni e la cimetta di cavolfiore per circa 20 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio d’acqua calda.

Mettete da parte due terzi delle verdure e alle rimanenti aggiungete il miso sciolto in una tazza d’acqua calda, coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.

Successivamente passatele al passaverdura.

Mescolate il passato di riso, condite con il tamari (salsa di soia) e le verdure messe da parte.

Servite ricoprendolo di basilico tagliato a julienne.

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