Filetti di merluzzo gratinati con acciughe

Filetti di merluzzo gratinati con acciughe
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
24,5 gr 9 gr 9,5 gr 215
17 % 37 % 46 % 215
Filetti di merluzzo gratinati con acciughe

Filetti di merluzzo gratinati con acciughe

I filetti di merluzzo gratinati con le acciughe sono un ottimo secondo piatto light ideale da servire a cena.

Le acciughe e il merluzzo, specialmente quello pescato e non di allevamento, sono fonti di omega 3,  importanti acidi grassi polinsaturi essenziali per il corpo perché aiutano a tenere in salute il nostro organismo contribuendo ad abbassare i trigliceridi nel sangue e a ridurre il rischio di patologie cardiovascolari.

Aggiungendo a questo piatto di pesce anche della verdura di stagione, e magari una piccola patata, si ottiene un piatto unico completo, gustoso e salutare.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 500 g di filetti di merluzzo freschi
  2. 30 g di filetti di acciuga sott’olio
  3. 50 g di pangrattato
  4. 30 g di olio extravergine d’oliva
  5. 2 di spicchi d’alio
  6. 2 di pomodorini tipo ciliegina
  7. q.b. di sale, pepe, prezzemolo e succo di limone

Preparazione:

Prendete una teglia, rivestitela con la carta da forno, e sistemateci i filetti di merluzzo.

A parte tritate le acciughe, l’aglio e il prezzemolo e sminuzzate i pomodorini.

Mettete il tutto in una ciotola e versando circa una metà di l’olio extravergine d’oliva amalgamate per bene fino a ottenere una salsa densa.

Adesso aggiungete ai filetti di merluzzo un pizzico di sale e di pepe e spalmateci sopra la salsa ottenuta in precedenza.

Ora cospargetevi sopra il pangrattato avendo cura di premere bene sul pesce per far aderire l’impanatura.

Infornate, nel forno già caldo, a 160° gradi per 25 minuti o fino a quando la panatura non diventerà croccante.

Prima di servire finite di condire a crudo con l’olio extravergine d’oliva e spruzzate sui filetti un po’ di succo di limone.

Buon appetito!

 

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