Maccheroni al pangrattato e tonno

Maccheroni al pangrattato e tonno
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
19,9 gr 23,4 gr 78,1 gr 580
14 % 36 % 50 % 580
Maccheroni al pangrattato e tonno

Maccheroni al pangrattato e tonno

I maccheroni al pangrattato e tonno sono un piatto unico semplice, saporito e molto facile da preparare in cucina.

L’uso del pangrattato, come ingrediente, è una soluzione insolita per condire la pasta ma può renderla meno ordinaria e più sfiziosa.

La ricetta è in bianco, senza pomodoro, e veloce da preparare anche perché si realizza con quello che c’è normalmente già in casa.

Questo piatto, goloso e croccante, richiede solo poche decine di minuti per essere preparato ed è facilmente digeribile.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 320 g di maccheroni
  2. 60 g di pangrattato
  3. 150 g di tonno in scatola al naturale
  4. 10-12 di olive nere
  5. N. 1 di spicchio d’aglio
  6. 15-20 g di pinoli (facoltativo)
  7. N. 1 ciuffo di basilico
  8. 60 g di olio extravergine d’oliva
  9. Q.b. di sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salate e versate i maccheroni portandoli fino alla cottura.

Nel tempo di cottura della pasta preparate il condimento.

Prendete l’aglio e tritatelo.

In una padella larga rosolate l’aglio tritato con uno o due cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite il pangrattato e fatelo cuocere finché non sarà dorato e croccante facendo attenzione a non farlo asciugare troppo.

Spegnete la fiamma.

Ora snocciolate le olive, tritatele e aggiungetele nella padella con i pinoli interi (facoltativi).

Togliete il tonno dalla scatola, sbriciolatelo e unitelo nella padella.

Appena pronti scolate i maccheroni al dente e trasferiteli nella padella con il preparato.

Riaccendete la fiamma e tenetela bassa.

Mescolate e fateli saltare per qualche minuto in modo che si condiscano per bene.

Aggiungete l’olio e il basilico per profumarli, regolate di sale se necessario, pepate e servite.

Il piatto è pronto.

Buon appetito.

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