Maccheroni ripieni

Maccheroni ripieni
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
20 gr 14 gr 95 gr 560
14 % 23 % 63 % 560
Maccheroni ripieni

Maccheroni ripieni

I maccheroni ripieni sono un piatto unico, nutriente e bello da vedere.

La preparazione è facile da realizzare e non richiede un tempo eccessivo in cucina.

La ricetta prevede il ripieno di verdure e patate che rende il piatto sostanzioso ma anche molto saporito e sfizioso da gustare.

Prova anche i maccheroni al pangrattato e tonno.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 400 g di maccheroni
  2. 150 g di salsa di pomodoro
  3. N.2 di uova di gallina
  4. N.2 di patate medie
  5. 30 g di pecorino grattugiato
  6. 30 g di olio extravergine d’oliva
  7. N.2 di filetti di acciughe sott’olio
  8. N.2 foglie di verza
  9. N.1 di porro
  10. N.1 di carota
  11. Q.b. di sale, pepe e prezzemolo.

Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate tutte le verdure e le patate a pezzetti.

Prendete una padella versate l’olio extravergine e disponete le verdure e le patate, rosolate a fiamma vivace e salate.

Dopo pochi minuti aggiungete un mestolo di acqua, continuate a fare cuocere il tutto per altri 5 minuti, dopo di che togliete le verdure e le patate dal fuoco e lasciate intiepidire.

A parte, in una ciotola, unite le uova sgusciate, il prezzemolo tritato, le acciughe sminuzzate e la metà del pecorino grattugiato.

Trasferite nella ciotola anche le verdure e le patate e aggiungete un pizzico di sale e pepe e amalgamante il tutto per bene.

Nel frattempo cuocete i maccheroni in acqua salata avendo cura di scolarli al dente, lasciateli intiepidire qualche minuti e successivamente farciteli all’interno con il composto di patate e verdure precedentemente preparato.

In una teglia sovrapponete tra loro i maccheroni ripieni e versate uniformemente la salsa di pomodoro.

Spolverate i maccheroni con il pecorino rimasto e gratinate la preparazione nel forno a 180 gradi per circa 5 minuti e poi servite.

I maccheroni ripieni sono pronti da gustare.

Buon appetito.

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