Palombo al cartoccio con olive e arance

Palombo al cartoccio con olive e arance
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
32,8 gr 27,4 gr 11 gr 420
31 % 59 % 10 % 420
Palombo al cartoccio con olive e arance

Palombo al cartoccio con olive e arance

Il palombo al cartoccio con olive e arance è un secondo ideale per la facilità di preparazione e per il basso costo.

La ricetta prevede la cottura al cartoccio il che rende il piatto light aiutando anche a conservare intatto il sapore delicato di questo tipo di pesce.

Il palombo è un pesce particolarmente magro, contiene meno del 3% di grassi, e per il suo gusto poco marcato e leggero è solitamente gradito anche da chi non mangia generalmente il pesce.

Poco costoso, e dal sapore più simile alla carne che al pesce, è molto versatile e si sposa bene con tanti ingredienti, inoltre, è privo di spine e anche  per questo si presta bene a molte preparazioni.

Prova anche la ricetta semplice e gustosa del palombo al pomodoro.

Ingredienti per 2 persone:

  1. 400 g di palombo
  2. N.1 di arancia media grandezza
  3. 40 g di olive nere snocciolate
  4. N.4 di cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. Q.b. di sale fino
  6. Q.b. di pepe nero in grani grossi o in polvere

Preparazione

Iniziate scaldando il forno a 180 gradi.

Prendete l’arancia, lavate per bene la buccia e tagliatela a fettine sottili.

In un mortaio pestate il pepe nero fino a ridurlo in polvere.

Posizionate 2 grandi fogli di carta da forno su una teglia e spennellatele con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Stendete i tranci di palombo su ciascun foglio e aggiungete le fettine di arancia e le olive nere denocciolate.

Aggiungete il sale fino e il pepe nero precedentemente pestato.

Ora chiudete bene i cartocci e infornate per 20 minuti in forno già caldo.

Servite i cartocci aggiungendo l’olio d’oliva rimasto.

Il palombo al cartoccio con olive e arance è pronto per essere servito a tavola.

Buon appetito.

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