Palombo al pomodoro

Palombo al pomodoro
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
20 gr 9 gr 4,7 gr 180
Palombo al pomodoro

Palombo al pomodoro

Il palombo al pomodoro è un secondo piatto a base di pesce facile da cucinare anche per chi non ha tanto tempo da dedicare alla cucina.

Questo gustoso piatto, se adeguatamente accompagnato con del pane integrale e della verdura, è adatto è consigliato anche a chi, seguendo una dieta, non vuole rinunciare al gusto ma neanche eccedere con le calorie.

La cottura con il pomodoro, oltretutto, è un ottimo sistema per evitare di friggere i cibi e rendere particolarmente light questo ottimo secondo.

Prova anche la ricetta del palombo al cartoccio con olive e arance.

Ingredienti per 4 persone:

  • 480 g di palombo in tranci
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di cipolla, di carota e di sedano
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di aceto balsamico
  • q.b. di sale, pepe, origano e prezzemolo

Procedimento

Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a dadini.

Mettetele in un tegame antiaderente e fatele stufare con l’acqua.

Chi desidera una pietanza meno light può utilizzare subito l’olio al posto dell’acqua.

Aggiungete la polpa di pomodoro, un po’ di sale e l’aceto balsamico.

Se gradite aggiungete il pepe e l’origano.

A piacere possono essere aggiunte delle olive o dei peperoni.

Bagnate la salsa con un mestolo d’acqua, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma lenta.

Prendete i tranci di palombo e tagliateli in pezzi più piccoli.

Aggiungeteli alla salsa, cuocete per alcuni minuti sempre a fiamma lenta.

Terminata la cottura aggiungete il prezzemolo tritato e condite con l’olio extravergine d’oliva.

Buon appetito.

 

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