Penne con seppie, olive e pomodorini

Penne con seppie, olive e pomodorini
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
23,5 gr 14 gr 77,5 gr 520
18 % 24 % 55 % 520
Penne con seppie, olive e pomodorini

Penne con seppie, olive e pomodorini

Le penne con seppie e olive è un piatto unico light facile da preparare e completo di tutti i nutrienti.

Per rendere la ricetta adatta anche per i celiaci o per le persone che hanno un’intolleranza al glutine basta sostituire, tra gli ingredienti, la pasta di semola con quella senza glutine.

Per chi soffre di diabete, di glicemia alta o ha semplicemente difficoltà a digerire è sempre consigliata la cottura della pasta al dente.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 300 g di seppie
  2. 320 g di pasta
  3. 100 ml di vino bianco
  4. 40 g di olive taggiasche denocciolate
  5. 50 g di olio extravergine d’oliva
  6. N. 2 di spicchi d’aglio
  7. Q.b. di prezzemolo e sale
  8. N. 10 di pomodorini

Preparazione

Tritate l’aglio e il prezzemolo dopo averli lavati per bene.

Prendete una padella e scaldate in un cucchiaio di acqua gli spicchi d’aglio tritati.

Pulite le seppie, lavatele accuratamente, tagliatele in piccoli pezzi o striscioline e poi aggiungeteli nella padella e fate rosolare tutto per almeno 5 minuti.

Versate anche il vino bianco e continuate a cuocere fino alla sua completa evaporazione.

Nel frattempo tagliate a pezzetti grossolani i pomodorini e le olive taggiasche e unite il tagliato ottenuto alle seppie.

Aggiungete il sale e lasciate cuocere per altri 5/10 minuti.

Mettete a cuocere la pasta in acqua salata.

Appena pronta, scolatela e versatela nella padella con le seppie.

Versate anche un piccolo mescolo di acqua di cottura e iniziate a mescolare bene per far amalgamare il tutto.

Quando l’acqua di cottura si è ritirata completamente spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva e finite di mescolare.

Buon appetito.

condividi su
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr


Strumenti Utili

BMI,
Indice di massa corporea

Calcolo online dell'indice di massa corporea

vai al BMI
CC,
Consumo calorico nell'attività fisica

Calcolo online del consumo calorico nell'attività fisica

vai al CC
MB,
Metabolismo Basale

Calcola il tuo metabolismo basale

vai al MB

Dottore Nutrizionista

Giulio D'Aurizio

specialista dell'alimentazione regolarmente abilitato riceve per appuntamento nei seguenti studi

Vasto,
studio privato

Via Goldoni, 8
angolo con via Madonna dell'Asilo

347 65 60 242
347.6560242
Torino Di Sangro,
Centro Tauros

Via Alcide De Gasperi, 4

0873 91 35 65
347 65 60 242
Casalbordino,
Poliambulatorio Casalus

Via Portanuova, 2

347 65 60 242