Penne con tonno, fagiolini e peperoni

Penne con tonno, fagiolini e peperoni
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
23 gr 10,5 gr 68 gr 440
20 % 22 % 58 % 440
Penne con tonno, fagiolini e peperoni

Penne con tonno, fagiolini e peperoni

Le penne con tonno, fagiolini, pomodori e peperoni sono un piatto unico completo, nutriente e colorato.

Questa ricetta light può essere preparata anche come insalata di pasta da consumare fredda nella stagione estiva, in spiaggia o a lavoro.

Chi non gradisce il tonno al naturale può, in alternativa, scegliere quello all’olio extravergine d’oliva riducendo però la quantità di olio da utilizzare nella preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 320 g di penne o pasta corta
  2. 160 g di fagiolini freschi
  3. N.1 di peperone giallo
  4. 300 g di pomodori a grappolo estivi (o ramati)
  5. 220 g di tonno al naturale
  6. N.1 di scalogno
  7. 40 g di olio extravergine d’oliva
  8. Q.b. di sale e pepe (facoltativo)

Preparazione:

Mondate il peperone rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti, poi lavatelo e tagliatelo a pezzi.

Lavate, pulite e spuntate i fagiolini.

Cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata e dopo averli scolati, tagliateli a piccoli tocchetti.

Lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzettini.

Ora sbucciate e tritate lo scalogno.

In un tegame mettete lo scalogno e il peperone e fateli rosolare con l’olio per 10 minuti.

In seguito aggiungete i fagiolini a tocchetti, i pomodori, un pizzico di sale e lasciate insaporire per altri 3 minuti, poi spegnete la fiamma.

In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete un pizzico di sale grosso e cuocete le penne o una pasta corta che preferite, anche i fusilli sono un’ottima alternativa.

Scolate la pasta ancora al dente e unitela al condimento appena preparato.

Infine, aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescolate per bene il tutto.

Se è di gradimento pepate, e servite in tavola.

Per preparare l’insalata di pasta fredda dopo aver scolato la pasta passatela sotto un getto d’acqua fredda, unitela agli altri ingredienti preparati a freddo e poi mescolate bene aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a crudo.

Fate raffreddare la pasta con il tonno e i fagiolini in frigorifero ed ecco pronto un piatto estivo per un pranzo gustoso e leggero.

Buon appetito.

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