Ricette

Ricette dietetiche e didattiche per imparare a cucinare tenendo sotto controllo le calorie

Milkshake alla banana

Milkshake alla banana Il milkshake alla banana è uno spuntino adatto per la pausa pomeridiana, come ricarica energetica prima di fare attività fisica o a colazione per iniziare al meglio la giornata. Ricetta veloce e molto facile da preparare alla quale si può aggiungere un cucchiaino di miele, o di zucchero integrale di canna, se […]


Dolce leggero senza latte

Dolce leggero senza latte Il dolce leggero è un’alternativa gustosa ai soliti biscotti che si mangiano per la prima colazione. Questo tortino può essere consumato nei periodi dove, al mattino, sentiamo il bisogno di energia extra per affrontare la giornata o come spuntino pomeridiano davanti una tazza di te verde, camomilla o tisana. La ricetta, […]


SALSA TARTARA

Salsa tartara La salsa tartara preparata in casa può essere un’idea originale per insaporire i cibi senza appesantirsi troppo con altre salse “industriali” preparate con ingredienti poco salutari. La salsa tartara è simile alla maionese ma in questo caso la ricetta è arricchita con trito di cipolline e prezzemolo. L’uso di soli ingredienti genuini e […]


Maccheroni ripieni

Maccheroni ripieni I maccheroni ripieni sono un piatto unico, nutriente e bello da vedere. La preparazione è facile da realizzare e non richiede un tempo eccessivo in cucina. La ricetta prevede il ripieno di verdure e patate che rende il piatto sostanzioso ma anche molto saporito e sfizioso da gustare. Prova anche i maccheroni al […]


Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Filetti di merluzzo alla pizzaiola Il merluzzo alla pizzaiola è un secondo piatto saporito e facile da preparare. La ricetta prevede l’utilizzo dei filetti di merluzzo, già puliti e veloci nella cottura, per semplificare la preparazione anche a chi non ha dimestichezza con la pulitura del pesce. Aggiungendo poi qualche ingrediente giusto alla ricetta, i […]


Salmone in carpaccio alle olive

Salmone in carpaccio alle olive Il salmone in carpaccio alle olive è una ricetta adatta per essere gustata come secondo piatto o anche come sostanzioso antipasto. Il carpaccio di salmone è un piatto da servire crudo per questo il pesce deve  essere sempre freschissimo e tagliato a fette molto sottili. Il salmone, come tutto il […]


Confettura di fragole con menta

Ricetta confettura di fragole con menta La confettura di fragole alla menta è un’ottima ricetta per preparare una delizia da spalmare sul pane, o sulle fette biscottate, e arricchire la colazione di energia e bontà. Nonostante le fragole contengano poca pectina, una sostanza indigeribile (fibra) contenuta naturalmente nella frutta, la ricetta non ne prevede l’aggiunta “extra” nella […]


Palombo al cartoccio con olive e arance

Palombo al cartoccio con olive e arance Il palombo al cartoccio con olive e arance è un secondo ideale per la facilità di preparazione e per il basso costo. La ricetta prevede la cottura al cartoccio il che rende il piatto light aiutando anche a conservare intatto il sapore delicato di questo tipo di pesce. Il […]


Orecchiette con pesto di cime di rapa

Orecchiette con pesto di cime di rapa Le orecchiette con pesto di cime di rapa sono un ottimo piatto unico completo di tutti i nutrienti. Le cime di rapa sono una verdura tipica della stagione autunnale-invernale, ricche in vitamine, sali minerali e antiossidanti arricchiscono il piatto condendolo di sapore. Per chi lo desidera, è possibile […]


Dado vegetale granulare fatto in casa

Dado granulare vegetale fatto in casa Per preparare un dado vegetale in casa non occorre molta maestria. In cucina si prepara facilmente e può essere utilizzato anche da chi segue una dieta vegetariana o vegana. Questa ricetta serve per preparare un dado granulare leggero, naturale e molto facile da conservare, magari in vasetti di vetro […]


Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale Le chiacchiere sono il dolce di carnevale per eccellenza. L’origine della parola “carnevale” alludeva, molto probabilmente, ai digiuni e ai divieti del periodo liturgico successivo, la Quaresima. Proprio perché introduceva un periodo di sacrifici, anche alimentari, il periodo di carnevale è stato da sempre strettamente legato al cibo e ai piaceri della […]


Salmone con composta di zenzero

Salmone con composta di zenzero e uvetta Per cucinare questo un secondo di pesce con successo non occorre essere dei cuochi esperti ma serve solo un po’ di fantasia e qualche aroma ben mescolato. Il pesce è un alimento che andrebbe consumato almeno 2 volte a settimana perché è molto ricco di proteine e soprattutto […]


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Negli studi del Dott. D'Aurizio è possibile, tramite un'analisi alimentare specifica,scoprire e correggere eventuali errori alimentari


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Giulio D'Aurizio

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