Salmone con composta di zenzero

Salmone con composta di zenzero
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
30,4 gr 26,5 gr 5,3 gr 420
29 % 56 % 5 % 420
Salmone con composta di zenzero

Salmone con composta di zenzero e uvetta

Per cucinare questo un secondo di pesce con successo non occorre essere dei cuochi esperti ma serve solo un po’ di fantasia e qualche aroma ben mescolato.

Il pesce è un alimento che andrebbe consumato almeno 2 volte a settimana perché è molto ricco di proteine e soprattutto di grassi buoni, i noti omega 3, che aiutano a prevenire i disturbi cardio-circolatori e sono utili nella cura dei sintomi dell’artrite reumatoide.

Il salmone è particolarmente ricco di questi grassi e per questo va alternato, durante le settimane, con altri tipi di pesce azzurro (sgombro, alice, ardine, ecc.).

Lo zenzero è una radice con spiccate proprietà antinfiammatorie e antiossidanti con comprovata efficacia contro la nausea causata dalla gravidanza, dal mal di mare o da trattamenti di chemioterapia.

Per rendere questo piatto completo ed equilibrato potete aggiungere, come contorno, delle patate tagliate a metà e cotte al forno o al vapore.

Prova anche il salmone in carpaccio alle olive.

Ingredienti per 2 persone:

  1. 300 g di filetto di salmone
  2. 3 cm di radice di zenzero
  3. 5-6 g di uvetta
  4. N.1 cucchiaino di zucchero integrale di canna (circa 5-6 g)
  5. 1/2 limone
  6. N.1 cucchiaio di aceto di mele
  7. N.1 bicchiere di vino bianco (circa 120 ml)
  8. 20 g di olio extravergine d’oliva
  9. Q.b. di cipolla, prezzemolo, pepe nero e sale

Preparazione:

Prendete la radice di zenzero, spellatela e tagliatela a dadini.

Tagliate a fettine anche il mezzo limone.

Prendete un pentolino, versateci dentro lo zenzero e il limone affettati poi riempitelo con 4 cucchiai di acqua, e con l’aceto aggiungendo anche lo zucchero e l’uvetta.

Coprite con coperchio e cuocete il composto a fiamma bassa per 12-15 minuti.

Appena pronto togliete il coperchio e fate evaporare il liquido.

Aggiungete ora a questo composto ottenuto il vino bianco, un piccolo cipollotto, il prezzemolo e un bicchiere di acqua per ottenere un brodo.

Ora prendete il salmone e cuocetelo a vapore in questo brodo per 5-6 minuti insaporendolo a piacere con il sale e il pepe.

Appena cotto aggiungete l’olio d’oliva a crudo e servite in tavola.

Buon appetito.

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