Salmone in carpaccio alle olive

Salmone in carpaccio alle olive
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
42 gr 64,5 gr 2 gr 380
22 % 76 % 4 % 380
Salmone in carpaccio alle olive

Salmone in carpaccio alle olive

Il salmone in carpaccio alle olive è una ricetta adatta per essere gustata come secondo piatto o anche come sostanzioso antipasto.

Il carpaccio di salmone è un piatto da servire crudo per questo il pesce deve  essere sempre freschissimo e tagliato a fette molto sottili.

Il salmone, come tutto il pesce azzurro, è amico del cuore perché il contenuto di grassi buoni, gli omega-3, aiutano a proteggere le arterie e a contrastare la sintomatologia dell’artrite reumatoide.

Nel caso non fosse gradito è possibile sostituire il carpaccio di salmone con la stessa quantità di carpaccio di pesce spada.

Prova anche il salmone con composta di zenzero.

Ingredienti per 2 persone:

  1. 200 g di carpaccio di salmone fresco
  2. N.1 di limone fresco
  3. 50 g di olive nere
  4. 100 g di pomodorini pachino
  5. 30 g di olio extra vergine d’oliva
  6. N.1 di rametto di aneto
  7. Q.b. di sale fino e pepe

Preparazione:

Per prima cosa preparate la marinatura per insaporire il pesce.

Lavate il limone, asciugatelo, spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino.

Sistemate le fettine di salmone su un piatto ampio da portata che non sia metallico, facendo attenzione a non sovrapporre le fettine.

Ora irrorate le fette con il succo di limone, coprite il piatto con una pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per 10-15 minuti.

Adesso preparate il condimento.

Sgocciolate per bene le olive nere dal liquido di conservazione.

Tagliate a metà, o in più parti, i pomodorini e combinateli con le olive in un recipiente.

Versate il succo del limone della marinatura in una ciotolina e uniteci il sale e il pepe.

Ora con una forchetta, o con una piccola frusta, sbattete il composto versando man mano l’olio d’oliva.

Mescolate con energia finché non otterrete una salsina chiara e gonfia.

Versate sulle fettine di pesce la salsina preparata e distribuite le olive e i pomodorini sulla preparazione.

Lavate e asciugate l’aneto e spezzettate a metà le foglioline  e finite di guarnire il piatto.

Ora siete pronti per servire.

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