TAGLIATA DI VITELLO ALLO YOGURT GRECO valori nutrizionali per porzione
|
proteine |
grassi |
carboidrati |
kcal |
44 gr |
12 gr |
14 gr |
350 |
TAGLIATA DI VITELLO ALLO YOGURT GRECO
La tagliata di vitello allo yogurt greco è un secondo piatto semplice e gustoso.
Facile da realizzare è ideale per una cena equilibrata e poco calorica.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di fesa di vitello
200 g di cipolline
1 spicchio d’aglio
15 g di burro chiarificato
20 g d’olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
100 ml di vino bianco secco (1 bicchiere)
½ litro di brodo
40 g di farina tipo 00
60 g di yogurt greco bianco
Sale da cucina q.b
Preparazione
Tagliate la carne di vitello a dadini e impanateli nella farina.
In un tegame fate scaldare insieme l’olio extravergine d’oliva e il burro chiarificato.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio, metteteli nel tegame e fateli soffriggere per due minuti.
Aggiungete il vitello, fatelo dorare mescolando in continuazione evitando che si attacchi al fondo del tegame.
Spruzzate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, bagnate con mezzo litro di brodo caldo.
Mettete il tegame in un forno già caldo a 220 gradi e fate cuocere tutto per circa due ore e mezzo.
Controllate di tanto in tanto che il liquido nel recipiente copra sempre perlomeno la metà della carne.
Nel frattempo mondate e lavate le cipolline.
Mezz’ora circa prima del termine della cottura della carne mettete anche le cipolline nel tegame.
Se volete rendere ancora più gustosa la pietanza, aggiungete al tutto un cucchiaino di timo e uno di ginepro.
Salate.
Quando la preparazione è pronta, versate lo yogurt greco bianco e amalgamatelo per bene, e servite subito.
Ecco pronta la vostra tagliata di vitello allo yogurt greco.