Tagliatelle al ragù di castagne

Tagliatelle al ragù di castagne
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
22 gr 13,5 gr 108 gr 612
14 % 20 % 66 % 612
Tagliatelle al ragù di castagne

Tagliatelle al ragù di castagne

Le tagliatelle al ragù di castagne è una ricetta appetitosa in cui gli ingredienti si mescolano tra loro creando un sapore in solito.

Quest’ottimo piatto invernale, unico e completo di tutti i nutrienti, unisce il sapore deciso della carne a quello più delicato e dolce delle castagne.

La castagna è un alimento nutriente e facile da digerire, inoltre, è priva di glutine il che la rende adatta al consumo anche nel caso si soffra di celiachia.

Ingredienti per 2 persone:

  1. 150 g di tagliatelle
  2. 150-200 g di latte di vacca parz. scremato
  3. 100 g di castagne secche
  4. 100 g di macinato magro di vitello
  5. 50 g di polpa di pomodoro (conserva)
  6. 20 g di olio extravergine d’oliva
  7. N.1 di gambo di sedano, una carota e uno scalogno
  8. Q.b. di sale e pepe.

Preparazione

Il giorno prima, in un contenitore, immergete in ammollo le castagne secche (già sgusciate e senza pellicine) nel latte per circa 10-12 ore e poi fatele sgocciolare per bene.

Lavate e tagliate a piccoli dadini la carota, il sedano e lo scalogno.

Mette le verdure tagliate in una padella larga con il macinato di vitello ridotto a pezzi più piccoli.

Aggiungete l’olio extravergine, salate e rosolate a fiamma vivace per qualche minuto.

Successivamente unite anche la polpa di pomodoro e le castagne sgocciolate.

Aggiungete un po’ di acqua e continuate la cottura, a fiamma moderate, per 20-25 minuti avendo cura di mescolare costantemente.

Nel frattempo mettete a cuocete le tagliatelle.

Appena le tagliatelle sono al dente, scolatele e amalgamatele con il ragù preparato, disponetele in un piatto di portata e aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Le tagliatelle a ragù di castagne sono pronte.

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