Tortino di spinaci con ricotta

Tortino di spinaci con ricotta
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
20.4 gr 12.6 gr 5 gr 215
Tortino di spinaci con ricotta

Tortino di spinaci con ricotta

Questa è una ricetta adatta sia per chi vuole preparare un secondo veloce sia per chi, con esigenze particolari, vuole arricchire il proprio pasto con un contorno proteico, sano e leggero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spinaci freschi
  • 250 g di ricotta di vacca
  • 100 g di latte di vacca parzialmente scremato
  • 2 uova (circa 60g a uovo)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b

 Preparazione del tortino di spinaci con ricotta

Lessate gli spinaci con  poca acqua, colateli e tritateli.

Grattugiate il parmigiano.

Lavorate la ricotta di vacca e il parmigiano insieme al latte amalgamandoli per bene.

In seguito aggiungete gli spinaci e le uova sbattute sempre mescolando, infine salate.

Su una pirofila disponete la carta da forno, stendete il composto in modo omogeneo.

Mettete a cuocere il tutto nel forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Possibili variazioni: – In alternativa agli spinaci si possono usare delle verdure miste o la bietola.

-In alternativa al parmigiano si può usare il formaggio grana.

 

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