Dolce alle mele con yogurt greco

Dolce alle mele con yogurt greco
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
9 gr 3,3 gr 60 gr 300
15 % 11 % 74 % 300
Dolce alle mele con yogurt greco

Dolce alle mele con yogurt greco

Il dolce alle mele è la classica torta che preparavano le nostre nonne ma con l’aggiunta di yogurt greco tra gli ingredienti.

La ricetta è semplice è permette di realizzare un dolce soffice dall’antica tradizione, dagli ingredienti genuini e dalla consistenza morbida.

Nel caso non si disponesse dello yogurt greco si possono usare i più classici ingredienti come la ricotta o il latte di vacca.

E’ possibile profumare l’impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo, per chi lo gradisse, un po’ di rum.

E’ consigliato l’impiego di uno stampo apribile da circa 24 cm di diametro.

Ingredienti per 6-8 persone:

  1. N.4 di mele renette (circa 700 g)
  2. 300 g di farina tipo “00”
  3. N.4 di uova di gallina (da 50-60 g l’uno)
  4. 150 g di zucchero bianco
  5. 200 ml di yogurt greco o di ricotta oppure 120 g di latte di vacca intero
  6. N.1 di bustina di lievito per dolci
  7. Succo di N.1 limone
  8. Q.b. di burro per la lo stampo e di zucchero a velo

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e affettatele piuttosto finemente (circa 1/2 cm di spessore).

In un recipiente ricomponete le fette dando ai frutti la loro forma originaria e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.

In una terrina mettete le uova e lo zucchero  e battete il tutto molto bene con la frutta elettrica.

Il composto andrà lavorato finché arriverà a schiarirsi e a formare un nastro quando si solleva la frusta.

Appena pronto, incorporate la farina a pioggia, lo yogurt greco  e il lievito e continuate a lavorare l’impasto.

Ora imburrate e infarinate bene lo stampo, meglio se apribile, disponetevi le mele, sistemandole a uguale distanza, e copritele con l’impasto livellando in modo che non ci siano dossi.

Fate cuocere il dolce di mele per circa 1 ora in forno statico preriscaldato a 180 gradi; sfornate, aprite lo stampo e lasciate raffreddare la torta per almeno 20 minuti e servite dopo averlo cosparso di zucchero a velo.

Il dolce alle mele con yogurt greco è pronto.

Prova anche la ricetta del dolce leggero senza latte.



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