PASTA AI PEPERONI E CRESCENZA

PASTA AI PEPERONI E CRESCENZA
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
20 gr 26,5 gr 69 gr 575
14 % 42 % 44 % 575
PASTA AI PEPERONI E CRESCENZA

Pasta ai peperoni e crescenza

La pasta ai peperoni e crescenza è un piatto facilissimo da preparare che non richiede particolari attitudini culinarie.

Primo piatto completo, ricco e colorato dove il sapore dolce del peperone incrocia il gusto sapido della crescenza per far nascere una combinazione dal gusto d’estate.

Nella ricetta è possibile sostituire, tra gli ingredienti, la crescenza con un altro formaggio fresco tipo la robiola, leggermente più calorico e grasso.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 320 g di pasta di semola
  2. 250 g di crescenza fresca
  3. 250 g di peperoni freschi
  4. N. 4 di cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. N. 2 di cucchiai di panna da cucina
  6. N. 1 di ciuffo di prezzemolo
  7. N. 1 di spicchio di aglio
  8. Q.b. di sale e pepe

Preparazione

In un largo tegame antiaderente schiacciate lo spicchio d’aglio (che poi toglierete a fine cottura) e mettetelo a scaldare con l’olio extravergine d’oliva a fiamma lenta finché non risulterà leggermente dorato.

Nel frattempo, lavate i peperoni e tagliateli a meta per eliminare la  parte interna con semi e filamenti.

Ora affettateli a listarelle e poi a tocchetti più piccoli.

Dopo due-tre minuti aggiungete i peperoni freschi tagliati a tocchetti, alzate la fiamma e cuocete per altri 12-15 minuti, avendo cura di mescolare spesso.

Salate e pepate.

Ora in una pentola, mettete  a cuocere la pasta in acqua salata.

Nel frattempo, in una piccola casseruola fate fondere a fiamma bassa la crescenza, tagliata a pezzetti, con la panna.

Lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo da parte.

Appena la pasta è al dente scolatela, conditela subito con la fonduta di crescenza, versatela nel tegame con i peperoni e mescolate tutto con cura.

Spolverizzate la pasta con prezzemolo tritato,  pepate ancora e servite subito.

La pasta ai peperoni e crescenza è pronta.

Buon appetito.

Prova anche la ricetta della pasta con zucchine, radicchio e olive



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