Ricette

Ricette dietetiche e didattiche per imparare a cucinare tenendo sotto controllo le calorie

Penne in salsa verde

Penne in salsa verde Le penne in salsa verde sono un primo delizioso, facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti.    Gli ingredienti e le dosi utilizzate nella realizzazione di questa ricetta rendono questo piatto unico nutrizionalmente molto equilibrato e nutritivo. Le erbe aromatiche che contribuiscono ad arricchire e insaporire questo piatto sono considerate, […]


PASTA AI PEPERONI E CRESCENZA

Pasta ai peperoni e crescenza La pasta ai peperoni e crescenza è un piatto facilissimo da preparare che non richiede particolari attitudini culinarie. Primo piatto completo, ricco e colorato dove il sapore dolce del peperone incrocia il gusto sapido della crescenza per far nascere una combinazione dal gusto d’estate. Nella ricetta è possibile sostituire, tra […]


Spaghetti al limone

Spaghetti al limone Spaghetti al limone, ricetta facile e sfiziosa che richiede una spesa minima ed è pronta in 20-25 minuti. Ottima soluzione per un pranzo improvvisato o “al volo” e nel caso si disponga di poco tempo. Dato l’utilizzo, tra gli ingredienti, della scorza di limone si consiglia l’uso di agrumi non trattati. Ingredienti […]


Risotto con radicchio, noci e mele

Risotto con radicchio, noci e mele Il risotto con radicchio, noci e mele è un piatto unico, da servire a pranzo, gustoso e completo di tutti i nutrienti. Ricetta per tutte le stagioni con ingredienti freschi e saporiti. Il riso della varietà Carnaroli, per la sua capacità di resistere alla cottura e per la capacità […]


Dolce alle mele con yogurt greco

Dolce alle mele con yogurt greco Il dolce alle mele è la classica torta che preparavano le nostre nonne ma con l’aggiunta di yogurt greco tra gli ingredienti. La ricetta è semplice è permette di realizzare un dolce soffice dall’antica tradizione, dagli ingredienti genuini e dalla consistenza morbida. Nel caso non si disponesse dello yogurt […]


Pasta con zucchine, radicchio e olive

Pasta con zucchine, radicchio e olive. La pasta con zucchine e radicchio è un primo piatto succulento che crea una sfiziosa alternanza di sapori contrapponendo la dolcezza delle zucchine al gusto amarognolo del radicchio. La ricetta è completata dall’aggiunta, tra gli ingredienti, del pecorino che rende il piatto unico e completo di tutti i nutrienti. […]


Tagliatelle al ragù di castagne

Tagliatelle al ragù di castagne Le tagliatelle al ragù di castagne è una ricetta appetitosa in cui gli ingredienti si mescolano tra loro creando un sapore in solito. Quest’ottimo piatto invernale, unico e completo di tutti i nutrienti, unisce il sapore deciso della carne a quello più delicato e dolce delle castagne. La castagna è […]


Mela cotta contro la stitichezza

Mela cotta al forno La mela cotta è considerata un vecchio rimedio della nonna per stimolare l’intestino pigro e combattere la stitichezza. Infatti, la mela, oltre a essere ricca di vitamina C, contiene la pectina, una particolare fibra solubile, che contribuisce a regolarizzare la funzionalità gastrica a e normalizzare la peristalsi intestinale. La mela cotta […]


Milkshake alla banana

Milkshake alla banana Il milkshake alla banana è uno spuntino adatto per la pausa pomeridiana, come ricarica energetica prima di fare attività fisica o a colazione per iniziare al meglio la giornata. Ricetta veloce e molto facile da preparare alla quale si può aggiungere un cucchiaino di miele, o di zucchero integrale di canna, se […]


Dolce leggero senza latte

Dolce leggero senza latte Il dolce leggero è un’alternativa gustosa ai soliti biscotti che si mangiano per la prima colazione. Questo tortino può essere consumato nei periodi dove, al mattino, sentiamo il bisogno di energia extra per affrontare la giornata o come spuntino pomeridiano davanti una tazza di te verde, camomilla o tisana. La ricetta, […]


SALSA TARTARA

Salsa tartara La salsa tartara preparata in casa può essere un’idea originale per insaporire i cibi senza appesantirsi troppo con altre salse “industriali” preparate con ingredienti poco salutari. La salsa tartara è simile alla maionese ma in questo caso la ricetta è arricchita con trito di cipolline e prezzemolo. L’uso di soli ingredienti genuini e […]


Maccheroni ripieni

Maccheroni ripieni I maccheroni ripieni sono un piatto unico, nutriente e bello da vedere. La preparazione è facile da realizzare e non richiede un tempo eccessivo in cucina. La ricetta prevede il ripieno di verdure e patate che rende il piatto sostanzioso ma anche molto saporito e sfizioso da gustare. Prova anche i maccheroni al […]


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Giulio D'Aurizio

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