Risotto con radicchio, noci e mele

Risotto con radicchio, noci e mele
valori nutrizionali per porzione
proteine grassi carboidrati kcal
9,3 gr 16 gr 76 gr 475
8 % 30 % 62 % 475
Risotto con radicchio, noci e mele

Risotto con radicchio, noci e mele

Il risotto con radicchio, noci e mele è un piatto unico, da servire a pranzo, gustoso e completo di tutti i nutrienti.

Ricetta per tutte le stagioni con ingredienti freschi e saporiti.

Il riso della varietà Carnaroli, per la sua capacità di resistere alla cottura e per la capacità di assorbire i condimenti, si presta molto bene alla preparazione dei risotti.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 320 g di riso Carnaroli
  2. 200 g di mela (circa 200 g)
  3. N.2 di scalogni piccoli
  4. N.1 di cespo piccolo di radicchio
  5. Q.b. di brodo vegetale
  6. 50 ml di vino bianco secco
  7. 30 g di parmigiano o di grana
  8. 30 g di noci
  9. 20 g di burro
  10. 20 g di olio extravergine d’oliva
  11. Q.b. di sale e pepe

Preparazione

Iniziate pulendo per bene gli scalogni e tagliateli a fettine molto sottili.

In una padella capiente metteteli a rosolare con due cucchiai di olio extravergine fino a intenerirli.

Ora preparate il brodo vegetale utilizzando le verdure che preferite (carota, cipolla, sedano, ecc.).

Nel frattempo lavate e asciugate bene il radicchio e tagliatelo a strisce lunghe e sottili.

Pulite anche la mela, sbucciatela e tagliatela a cubetti piccoli, meglio se non sono più grandi di 1 centimetro.

Tritate le noci e, per il momento, tenetele in un recipiente da parte.

Nella padella dove avete fatto ammorbidire lo scalogno, fate tostare il riso, aggiungete un goccio di vino bianco e fate sfumare.

Quando l’alcol del vino sarà del tutto evaporato, aggiungete il radicchio e tutti i cubetti di mela già preparati in precedenza.

Versate nella padella il brodo vegetale fino a coprire il tutto e fate cuocere.

Di tanto in tanto mescolate e aggiungete, quando serve, il brodo e il sale se necessario.

Al termine della cottura aggiungete il burro, il parmigiano e mantecate fino a quando non è tutto ben amalgamato.

Spolverate con un po’ di pepe nero e impiattate aggiungendo in ciascun piatto una piccola quantità di noci tritate.

Il risotto con radicchio, noci e mele è pronto.

Prova anche la ricetta della cucina naturale: riso ai sapori dell’orto.



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